4月チーズの会【コロナウィルスの影響により延期とさせて頂きます】

salon de tetilla 主宰 CPA認定チーズプロフェッショナル コバヤシヒロミさんのミニサロン、
4月のテーマは『フレッシュ チーズ6選』
身近で取り入れやすいフレッシュ チーズを製法別に召し上がって頂きます。

●リコッタ
●ストラッキーノ
●カッテージ
●オーガニックマスカルポーネ
●牛乳山クリームチーズ
●モッツアレラディブーファラカンパーナ
以上6種のフレッシュ チーズが揃い踏み!!

講義後のお茶時間には、フレッシュ チーズを使ったお菓子とお茶を楽しんで頂きます。

◆4/18(土) 10時半から12時 ¥4000
【お土産があるので保冷剤と保冷バッグをご持参ください】
◆お申込みはニュートラル→029-259-7717 (3/27現在・残席1)
◆衛生面には気を配って準備を進めておりますが、お申込み後にやはり不安だとか、体調不良の場合には前回同様キャンセル料などは発生致しませんので、遠慮なくお申し出くださいませ。宜しくお願い致します。


Tag:mini salon  Trackback:0 

今日のカゴ

kiki先生のカゴ編み教室の日。
皆さましっかり編み上げました~



お帰り際、達成感と満足感を漂わせてカゴを提げている姿は
家から提げてきたみたいに馴染んでいました!
皆さまお疲れ様でした。
またのご参加 お待ちしております。

Tag:WORKSHOP  Trackback:0 

バター会

昨日、salon de tetilla 主宰 CPA認定チーズプロフェッショナル コバヤシヒロミさんのミニサロン
【バターの会】を開催いたしました。



国産バター、フランスバター、イタリアバター、お土産バターまでズラずらりとケースに鎮座!



それぞれの食べ比べとヒロミさんの講義の後はバターのお菓子と共にお茶の時間。。。



皆さまには春らしいオーガンジーリボンでラッピング♪



発酵バターたっぷりのレーズンバターサンド、珈琲とご一緒に!




ご参加頂きました皆さま。ヒロミさん。ありがとう御座いました。

Tag:mini salon  Trackback:0 

butter!butter! butter!


salon de tetilla 主宰 CPA認定チーズプロフェッショナル コバヤシヒロミさんのミニサロンは
いつもならチーズですが、今回はバターに焦点を当てて開催いたします。

国産バターは元より、フランス、イタリアのバターの味わいの違い、日々の使い方、
バターの世界を紐解いていきましょう!


世間がザワザワとしているこの時期ですが、
万全の体制を整えて皆さまをお迎えしたいと思います。
小さいお子様がいらっしゃる方ややっぱり不安です、という直前キャンセルも
ご遠慮なくお申し出くださいませ。

●3月14日(土) 午前の部10:30~12:00 / 午後の部14:00~15:30
●参加費¥4400-
●保冷剤と保冷バッグをご持参ください

Tag:WORKSHOP  Trackback:0 

カゴの日

kiki先生のカゴ編み教室。
つくばからのお二人さまの会です。
初参加のお二人は果物を入れたいと
一本手のカゴを編み上げました♪



おやつは何かと話題の台湾カステラ!


ご参加いただきありがとうございました。

Tag:WORKSHOP  Trackback:0 

NEUTRAL
NEWS
イベント時休業のお知らせ
【guinguette】&【River】に 出店の為、雑貨・カフェ共に
8/25(土)・26(日)臨時休業
させていただきます。
イベント準備の為8/24(金)17時閉店致します。



workshop
毎月 第2・4火曜日
カゴ編み教室を開催しています。
講師・茅根啓子先生
(アトリエkiki)
お申込み等はコチラの記事を
ご覧ください。

café YOGA
(neutral・2Fフロアにて)
骨盤調整ヨガ
木曜 午後6:30~
お申し込みは、担当講師のメールアドレスに直接お願い致します。 詳細はコチラの記事を
ご覧ください。
検索フォーム
GENERALSTORE&CAÉE
お問い合わせ
ワークショップ名、
イベント名・参加人数などを
ご記入の上、お申込み下さい。
確認しましたら返信致します。
3日以上返信のない場合は
お手数ですが電話でお知らせくださいますようお願い致します。

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
カウンター